Tagliatelles aux scampis, crème au curry et chicons caramélisés
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Pour 4 personnes
500g de tagliatelles
500g de chicons
300g de scampis
500ml de crème fraîche liquide
2 c. à s. de curry
1 c. à s. de curcuma
1 c. à s. de sucre roux
1 gousse d’ail
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
Beurre
Emincez les chicons. Faites-les cuire dans du beurre, saupoudrez de
sucre et laissez doucement caraméliser. Assaisonnez.
Dans un poêlon, amenez la crème à frémissement puis ajoutez le curry,
sel et poivre. Réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer un fond d’huile d’olive et
jetez-y l’ail émincé puis les scampis. Poivrez.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Incorporez la moitié des chicons caramélisés et les scampis à la crème
au curry.
Mélangez la sauce aux pâtes cuites et servez le plat avec le reste des
chicons