dinde traditionnelle farcie
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Préparation
Temps de cuisson: 135 min.
Ingrédients
pour personnes
• 1 dinde
de 3 kg
• 200 g de beurre
• d'huile d'olive
• 500 g de farce de volaille
• de poivre
• de sel
1.Commencez par désosser la dinde:
Posez la dinde sur le dos, cou vers l’avant. Commencez par retirer la
peau au niveau de la poitrine. Faites une entaille du côté droit, le
long du sternum, et suivez les contours des côtes. Faites glisser le
filet vers le bas, sans le couper. Répétez l’opération du côté gauche.
Le sternum est à présent libéré. Détachez le sternum de l’épine dorsale
et à l’aide d’un ustensile bien aiguisé (par ex. un sécateur à gibier),
tirez-le délicatement.
2.Préchauffez le four à 180 °C et préparez tous les ingrédients.
3.Farcissez la dinde avec la farce de volaille. Posez la dinde sur la
grille du four et placez une lèchefrite en dessous.
4.Badigeonnez la dinde d’huile d’olive.
5.Disposez des noix de beurre sur la dinde.
6.Glissez la dinde au four et faites-la cuire 30 minutes jusqu'à ce
qu'elle soit bien dorée. Couvrez avec une feuille de papier aluminium
et faites cuire pendant 1 heure. Retirez la feuille de papier aluminium
et faites cuire 30 minutes supplémentaires. Vous pouvez vérifier le
degré de cuisson en piquant la dinde avec un thermomètre à viande. La
température au cœur de la viande doit s'élever à 78 °C.
7.Sortez la dinde du four, laissez-la reposer sous une feuille
d'aluminium, puis découpez-la.
8.Servez la dinde avec du taboulé oriental