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 recette du jour

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Date d'inscription : 06/12/2016

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MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeJeu 15 Déc - 12:41


Recette de rôti d’agneau sauce cerise

Envie de réaliser une délicieuse recette de rôti d’agneau à la sauce aux cerises ? Découvrez notre recette gourmande pour épater toute la famille !




Un bon rôti d’agneau, accompagné d’une délicieuse sauce aux cerises : comment y résister ? Un plat original et gourmand alliant les arômes des fines herbes à une succulente sauce fruitée, ça fait forcément envie. Convaincue ? Découvrez aussi nos recettes aux champignons… et pourquoi ne pas tester notre cheesecake aux framboises pour le dessert ?

Ingrédients pour un rôti d’agneau sauce cerise

Pour préparer un rôti d’agneau sauce cerise pour 8 personnes, il vous faudra environ 90 minutes et les ingrédients suivants :
•8 gousses d’ail, émincées
•le jus et le zeste d’un citron
•2 à 3 pousses de romarin, découpées
•2 à 3 pousses de menthe fraîche, sans la tige, les feuilles émincées
•de l’huile d’olive
•un gigot d’agneau (d’environ 2 kg)

Pour la sauce à la cerise
•2 anis étoilés
•Un brin de romarin
•100 ml de jus d’orange
•30 ml de jus de citron
•5 g de zeste de citron râpé
•60 ml de vin rouge
•30 g de sucre en poudre
•150 ml de bouillon de volaille
•15 g de farine de maïs
•200 g de cerises en conserve ou congelées (rouges de préférence)

Recette du rôti d’agneau sauce cerise
==============
Mélangez ensemble l’ail, le zeste et le jus de citron, les herbes aromatiques découpées ainsi que 30 ml d’huile d’olive. Enduisez l’agneau du mélange et laissez mariner au moins une heure



Placez l’agneau dans un plat à four et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites rôtir le tout entre 1h15 et 1h30, selon vos préférences de cuisson.

Retirez du four et recouvrez de papier aluminium. Laisser reposer 20 minutes. Découpez finement pour le service.

Pour la sauce aux cerises, commencez par faire mijoter l’anis étoilé, le romarin, le jus d’orange, le jus de citron, le zeste de citron râpé, le vin, le sucre et le bouillon de volaille dans une petite casserole pendant 5 minutes.

Mélangez ensuite la farine de maïs avec un peu d’eau froide. Ajoutez un peu de votre sauce chaude à votre mélange de farine et incorporez progressivement : continuez jusqu’à n’avoir plus de sauce à mélanger. Soyez vigilant lorsque vous versez votre mélange car il contient du vin : une tache difficile à faire partir ! S’il vous arrivait de vous salir, faites tremper immédiatement avant de passer en machine avec une bonne lessive pour vous débarrasser des traces.

Ajoutez ensuite les cerises à la sauce puis faites à nouveau mijoter pendant 5 minutes, en continuant de mélanger jusqu’à ce que les cerises soient tendres. Assaisonnez avec du poivre noir et du sucre si nécessaire.

Ça y est, votre délicieux rôti d’agneau sauce cerise est prêt à servir !
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